魚肉ソーセージとじゃがいものバター炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとじゃがいものバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
ジャガイモの季節がやってきました
ベーコンなどを使わず魚肉ソーセージでヘルシーに。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ジャガイモ 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとジャガイモはスティック状に切ります。
  2. 2 切ったジャガイモをラップに包み500ワットの電子レンジで3分加熱します
  3. 3 フライパンにバター大さじ1を加えて魚肉ソーセージと加熱したジャガイモを炒めます
  4. 4 焦げ目が付き始めたら塩胡椒を振って味付けをします。
    皿に盛り付けて乾燥パセリを振って完成です。

    濃いめの味付けなら冷めても美味しいですよ

きっかけ

ジャガイモが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなくバター使用でコクを出します。

  • レシピID:1080014570
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る