硬い芯もこれでOK!キャベツの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
硬いキャベツの芯…刻んで塩コショウで焼くだけで甘みが出てたくさん食べられます。生野菜の繊維質が消化しにくい時に◎。免疫力アップにおすすめです!

材料(5~8人分)

キャベツ/芯の付近
1/6ほど
ブラックペッパー
一つまみ
岩塩
一つまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2cmほどに千切りしたキャベツを加えて炒める。
  2. 2
    岩塩、ブラックペッパーで味付けしてできあがり!
  3. 3

おいしくなるコツ

かたくて食べにくいキャベツの芯はザクザク切って炒めると食べやすいです。白血球を増やすために多く摂りたいファイトケミカルが盛りだくさんのキャベツ、コツコツ食べて免疫力アップに☆

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キャベツ食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
免疫アップ キャベツ 簡単 節約 がん 食事
料理名
硬い芯もこれでOK!キャベツの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする