硬い芯もこれでOK!キャベツの塩こしょう炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5~8人分)
- キャベツ/芯の付近 1/6ほど
- ブラックペッパー 一つまみ
- 岩塩 一つまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2cmほどに千切りしたキャベツを加えて炒める。
- 2 岩塩、ブラックペッパーで味付けしてできあがり!
- 3
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
かたくて食べにくいキャベツの芯はザクザク切って炒めると食べやすいです。白血球を増やすために多く摂りたいファイトケミカルが盛りだくさんのキャベツ、コツコツ食べて免疫力アップに☆
- レシピID:1080014483
- 公開日:2016/10/26
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