硬い芯もこれでOK!キャベツの塩こしょう炒め レシピ・作り方

硬い芯もこれでOK!キャベツの塩こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
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硬いキャベツの芯…刻んで塩コショウで焼くだけで甘みが出てたくさん食べられます。生野菜の繊維質が消化しにくい時に◎。免疫力アップにおすすめです!

材料(5~8人分)

  • キャベツ/芯の付近 1/6ほど
  • ブラックペッパー 一つまみ
  • 岩塩 一つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2cmほどに千切りしたキャベツを加えて炒める。
  2. 2 岩塩、ブラックペッパーで味付けしてできあがり!
  3. 3

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

かたくて食べにくいキャベツの芯はザクザク切って炒めると食べやすいです。白血球を増やすために多く摂りたいファイトケミカルが盛りだくさんのキャベツ、コツコツ食べて免疫力アップに☆

  • レシピID:1080014483
  • 公開日:2016/10/26

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カテゴリ
血圧が高めの方5分以内の簡単料理100円以下の節約料理キャベツ食物繊維の多いレシピ
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免疫アップ キャベツ 簡単 節約 がん 食事
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硬い芯もこれでOK!キャベツの塩こしょう炒め
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