お弁当のすきまおかず!パプリカのササッと醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
お弁当のすきまにちょうどいいちょいおかずです。卵を焼いた後のフライパンでそのままちゃちゃっと焼くだけでばっちりすき間が埋まります(^^♪

材料(1人分)

パプリカ
1/5ほど
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
白ごま
一つまみ

作り方

  1. 1
    パプリカの種を取ってひと口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のパプリカを焼き色が付く程度に焼き、醤油を回しかけて味つけする。
  3. 3
    粗熱が取れたらお弁当箱に詰めて白ごまをパラパラしてできあがり!
  4. 4
    全体はこんな感じ。
  5. 5
    赤と緑2色でも!

おいしくなるコツ

恐ろしく簡単ですみません!しかし結構これが美味しくて…お弁当のすきまもしっかり埋められます。パプリカは赤や黄色を混ぜてもOKです。

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず100円以下の節約料理パプリカお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず お弁当 すきま パプリカ 時短 節約
料理名
お弁当のすきまおかず!パプリカのササッと醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする