お弁当のすきまおかず!パプリカのササッと醤油焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカの種を取ってひと口大に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のパプリカを焼き色が付く程度に焼き、醤油を回しかけて味つけする。
- 3 粗熱が取れたらお弁当箱に詰めて白ごまをパラパラしてできあがり!
- 4 全体はこんな感じ。
- 5 赤と緑2色でも!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
恐ろしく簡単ですみません!しかし結構これが美味しくて…お弁当のすきまもしっかり埋められます。パプリカは赤や黄色を混ぜてもOKです。
- レシピID:1080014410
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません