ロースハムの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ロースハムの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
醤油とみりんで和風ペペロンチーノ♫

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ロースハム 4〜5枚
  • オリーブオイル たっぷり
  • にんにくスライス 1欠片
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油とみりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを固めにゆでる。
    ロースハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンににんにくスライスと鷹の爪、たっぷりのオリーブオイルを入れて火にかけてロースハムを加える。
  3. 3 茹でたパスタと醤油とみりんを加えて絡めたら出来上り♫

きっかけ

お家にあったもので作ったのがきっかけ。みりんで少し甘めの味付けです♫

おいしくなるコツ

パスタを茹ですぎないこと!

  • レシピID:1080014409
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る