材料(2人分)
- おかひじき
- 1パック
- 卵
- 2個
- 京あげ
- 1枚
- ☆出汁
- 1カップ
- ☆醤油
- 少々
- ☆みりん
- 少々
作り方
-
- 1
- おかひじきと京あげはサッと湯通しして食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- ☆の調味料を温め、おかひじきと京あげを軽く煮込み溶き卵でとじる。一煮立ちしたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
コツなし簡単です♫
きっかけ
おかひじきを久しぶりに購入。いつもは和え物にしますが卵白が余っていたので卵でとじてみたのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません