おかひじきの卵とじ レシピ・作り方

おかひじきの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
emipou
おかひじきとフワフワ卵♫美味しいです

材料(2人分)

  • おかひじき 1パック
  • 2個
  • 京あげ 1枚
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆醤油 少々
  • ☆みりん 少々

作り方

  1. 1 おかひじきと京あげはサッと湯通しして食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 ☆の調味料を温め、おかひじきと京あげを軽く煮込み溶き卵でとじる。一煮立ちしたら出来上がり♫

きっかけ

おかひじきを久しぶりに購入。いつもは和え物にしますが卵白が余っていたので卵でとじてみたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

コツなし簡単です♫

  • レシピID:1080014318
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る