太きゅうりの梅ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
太きゅうりを手作り梅ドレッシングで和えました。

材料(3人分)

太きゅうり
2本
大さじ1
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ2
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    太きゅうりの皮をむき、スライサーで薄切りにして、塩もみして5分程置き水切りする。
  2. 2
    梅干しをたたき、めんつゆ・味の素を混ぜ合わせて 水切りしたきゅうりに和えれば さっぱり美味しい梅和えの出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単梅ドレッシングでさっぱり美味しい梅和えになります。

きっかけ

太きゅうりをいただいたので。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
料理名
太きゅうりの梅ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする