太きゅうりの梅ドレッシング和え レシピ・作り方

太きゅうりの梅ドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
sin1325
sin1325
太きゅうりを手作り梅ドレッシングで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 太きゅうりの皮をむき、スライサーで薄切りにして、塩もみして5分程置き水切りする。
  2. 2 梅干しをたたき、めんつゆ・味の素を混ぜ合わせて 水切りしたきゅうりに和えれば さっぱり美味しい梅和えの出来上がり。

きっかけ

太きゅうりをいただいたので。

おいしくなるコツ

簡単梅ドレッシングでさっぱり美味しい梅和えになります。

  • レシピID:1080014301
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
料理名
太きゅうりの梅ドレッシング和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る