現在地
野菜  > 

太きゅうりの梅ドレッシング和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太きゅうりの梅ドレッシング和え
  • 100円以下

太きゅうりを手作り梅ドレッシングで和えました。

作り方

  • 1

    太きゅうりの皮をむき、スライサーで薄切りにして、塩もみして5分程置き水切りする。

  • 2

    梅干しをたたき、めんつゆ・味の素を混ぜ合わせて 水切りしたきゅうりに和えれば さっぱり美味しい梅和えの出来上がり。

きっかけ

太きゅうりをいただいたので。

おいしくなるコツ

簡単梅ドレッシングでさっぱり美味しい梅和えになります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1080014301

公開日:2016.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲太きゅうりの梅ドレッシング和えのページ上部へ