材料(4人分)
- お湯
- 800cc
- だしの素
- 大さじ1
- しょう油
- 30cc
- オクラ
- 8本
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オクラは塩でこすり洗いしてさっと茹でて、1.5㎝くらいに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かして だしの素を入れて しょう油を加えたら、さいの目に切った豆腐・オクラを入れて 溶き卵を入れて一煮立ちすれば出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラをさっと茹でておくところ
きっかけ
かきたま汁にオクラと入れると 少しトロミが出て好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラと豆腐のかきたま汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません