ご飯が止まらない!えのきソフトふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- えのき
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- 干しえび
- 大さじ3
- 青のり
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えのきのいしづきを切り、3等分にします。(いしづき部分を切る時は袋に入ったまま切るとまな板が汚れませんョ)
-
- 2
-
- ベーコンを細かく切ります。(今回はブロックベーコンを使用してます)
-
- 3
-
- サラダ油を入れたフライパンでえのきを炒めます。2~3分でクタっとしてきて、さらに炒め続けると茶色くなってきます。(写真はベーコンを入れた所です)
-
- 4
- えのきが茶色くなったら、ベーコンと干しえびと青のりを入れ、醤油で味付けして出来上がりです。
おいしくなるコツ
えのきが茶色くなるまで炒めるのがポイントです☆
きっかけ
えのきを使った作りおきレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません