おからたっぷり☆ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 120g
- 生おから 120g
- 香味ペースト 5センチ位
- 玉ねぎ 粗みじん切り 4分の1個
- 人参 粗みじん切り 4分の1本
- 生姜 チューブ入り 5センチ位
- 生姜 千切り 少々
- ■■■
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 ボールに鶏挽き肉~生姜までを入れて混ぜる。
- 2 油(分量外)をひいたフライパンに、食べやすい大きさに丸めた1を置く。
- 3 両面を返しながら焼く。
- 4 皿に盛り、お好みでケチャップをかける。
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お財布にも優しいヘルシーハンバーグ。