アプリで広告非表示を体験しよう

なすときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
めんつゆで簡単和風パスタ

材料(3人分)

パスタ
320g
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
にんにくスライス
4個分
鷹の爪
2本
あらびき塩こしょう
3振り
なす
3本
しいたけ
3個
しめじ
1/2パック
めんつゆ
40cc
しょう油
10cc
ほんだし
大さじ1
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは斜め切りして3分くらい水にさらして、シリコンスチーマーで3分くらいチンする。
    パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪を入れて香りを出す。
  3. 3
    しいたけとしめじを炒めて、チンしたなすを加えて塩こしょう・味の素・ほんだしを加え 茹でたパスタを入れて めんつゆ・しょう油を加えて炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に

きっかけ

休日のランチに簡単にパスタを作りたくて。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般
料理名
なすときのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする