人参のシーチキン炒め レシピ・作り方

人参のシーチキン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
カロテンたっぷりの人参を美味しくいただきます

材料(4人分)

  • 人参 5本
  • シーチキン 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 人参を洗って皮をむき、まな板の上で ピーラーで長く薄く切る。
  2. 2 さっと水洗いして、水切りし フライパンにごま油を引いて 炒める。調味料とシーチキンを油ごと入れて 汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に盛り 白ごまを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

人参をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

シーチキンを油ごと入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1080013976
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とシーチキン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る