ごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方
![ごぼうと人参のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf4e7efcbf9cdd15bffd57baed96ddd2a20ff487.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして、ボールに水と酢を入れて5分くらいさらし、ザルに上げる。
-
2
人参も千切りにして水洗いして ザルに上げ、人参とごぼうを混ぜ合わせます。
-
3
ボールに天ぷら粉を水で溶いて 混ぜ合わせたごぼうと人参をさっくり混ぜて、180度の油で両面焦げないように揚げれば出来上がり。
きっかけ
食物繊維たっぷりのごぼうをたくさん食べたくて、相性の良い人参とかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
天つゆもいいですが、塩を付けて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1080013966
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- ごぼうと人参のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません