ごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方

ごぼうと人参のかき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
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食物繊維たっぷりのごぼうを天ぷらに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、ボールに水と酢を入れて5分くらいさらし、ザルに上げる。
  2. 2 人参も千切りにして水洗いして ザルに上げ、人参とごぼうを混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに天ぷら粉を水で溶いて 混ぜ合わせたごぼうと人参をさっくり混ぜて、180度の油で両面焦げないように揚げれば出来上がり。

きっかけ

食物繊維たっぷりのごぼうをたくさん食べたくて、相性の良い人参とかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

天つゆもいいですが、塩を付けて食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1080013966
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
ごぼうにんじん
料理名
ごぼうと人参のかき揚げ
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