簡単☆夏野菜のラタトゥイユ風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
野菜を色々な形に刻むことで、
食感や見た目も良い焼き物になりました☆

材料(3人分)

人参
1本
茄子
2本
ズッキーニ
1本
4ツマミ
ケチャップ
大さじ3
ソース
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を輪切りにする。
    大きめの人参の場合は太い部分を銀杏切りにする。
  2. 2
    中火で2分〜2分半加熱する。
    加熱後、塩を1ツマミ加えてざっくりかきまぜて、
    フライパンの上に置いておく。
  3. 3
    ズッキーニは輪切り、銀杏切りにする。
    ナスは短冊切りにする。
  4. 4
    オリーブ油を大さじ1引いたフライパンで、
    よくかき混ぜながら中火で5分加熱する。
  5. 5
    ケチャップ大さじ3 ソース小さじ1
    焼肉のタレ 塩3ツマミ を加え、よく混ぜる。
    中火で2分加熱したら完成です☆

きっかけ

夏野菜を手軽に使えるものを考えてみました☆ 焼き肉のタレを少し加えることで更に美味しくなりました!

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
にんじんズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする