簡単☆夏野菜のラタトゥイユ風炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 4ツマミ
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を輪切りにする。
大きめの人参の場合は太い部分を銀杏切りにする。
-
- 2
-
- 中火で2分〜2分半加熱する。
加熱後、塩を1ツマミ加えてざっくりかきまぜて、
フライパンの上に置いておく。
-
- 3
-
- ズッキーニは輪切り、銀杏切りにする。
ナスは短冊切りにする。
-
- 4
-
- オリーブ油を大さじ1引いたフライパンで、
よくかき混ぜながら中火で5分加熱する。
-
- 5
-
- ケチャップ大さじ3 ソース小さじ1
焼肉のタレ 塩3ツマミ を加え、よく混ぜる。
中火で2分加熱したら完成です☆
きっかけ
夏野菜を手軽に使えるものを考えてみました☆
焼き肉のタレを少し加えることで更に美味しくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感や見た目も良い焼き物になりました☆