パプリカとピーマンのたっぷり焼きごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカの種を取り除き、5mmほどの短冊に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を加え麺つゆで味付けする。
- 3 耐熱の保存容器に2を移し、すりごまを入れて全体に混ぜ合わせてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得しました。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
すりごまは容器に移してから!この方が胡麻が馴染みやすく後片付けも楽ちんです。
- レシピID:1080013860
- 公開日:2017/06/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
toytoy*saori2005 2017.08.30 14:32
レシピ掲載ありがとうございます!!!
やっと夏休みも終わり自由な時間ができるので
またレシピアップしていきたいと思います(^^♪ -
楽天レシピ 2017.08.21 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪