お弁当のおかず★にんじんとはんぺんの肉巻 レシピ・作り方
![お弁当のおかず★にんじんとはんぺんの肉巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7db9aa8acdbcecb00b1321a3f333e4a39476083.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとはんぺんは、5センチの長さの角切りにします。にんじんはあらかじめ、塩ゆでして冷ましておきます。
- 2 豚肉を広げ薄力粉をふり、にんじんとはんぺんを2本ずつ交互に巻きます。
- 3 フライパンでこげ色がつくまで炒めたら、■印の調味料をすべて入れて甘辛く味付けします。
-
4
半分の長さに切って、盛り付けるとキレイですよ。お弁当の彩りにぜひどうぞ!
-
5
にんじんとはんぺん、二つの食感が楽しめます。
-
6
紅白でおめでたい配色なので、おせち料理にも良いですよ。
-
7
おせちのアップです。
-
8
ブロッコリーの肉巻はこちらを見てね。
レシピID:1080013589
きっかけ
いろんな肉巻きがあるけれど、にんじんの赤とはんぺんの白って、彩がきれいだろうな~!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に薄力粉を振っているので、きれいにくっつきます。まず初めに巻き終わりを下にして焼いてね。
- レシピID:1080013820
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
![チェリーまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f54ab1bc2a51893e25a34d13c0b26f2fb9302f4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません