お弁当のおかず★にんじんとはんぺんの肉巻 レシピ・作り方

お弁当のおかず★にんじんとはんぺんの肉巻
  • 約30分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
お弁当が華やかになる、にんじんとはんぺんの豚肉巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとはんぺんは、5センチの長さの角切りにします。にんじんはあらかじめ、塩ゆでして冷ましておきます。
  2. 2 豚肉を広げ薄力粉をふり、にんじんとはんぺんを2本ずつ交互に巻きます。
  3. 3 フライパンでこげ色がつくまで炒めたら、■印の調味料をすべて入れて甘辛く味付けします。
  4. 4 半分の長さに切って、盛り付けるとキレイですよ。お弁当の彩りにぜひどうぞ!
  5. 5 にんじんとはんぺん、二つの食感が楽しめます。
  6. 6 紅白でおめでたい配色なので、おせち料理にも良いですよ。
  7. 7 おせちのアップです。
  8. 8 ブロッコリーの肉巻はこちらを見てね。
    レシピID:1080013589

きっかけ

いろんな肉巻きがあるけれど、にんじんの赤とはんぺんの白って、彩がきれいだろうな~!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉に薄力粉を振っているので、きれいにくっつきます。まず初めに巻き終わりを下にして焼いてね。

  • レシピID:1080013820
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般はんぺんにんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 肉巻き はんぺん にんじん
料理名
肉巻き
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る