ヘルシー!ひじきでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもは4-6個に切り、塩小さじ1/2を入れた水から20分程柔らかくなるまで茹でます。
竹串を刺して様子を見ましょう。 - 2 にんじんは長さ1.5cm程度の千切りにし、洗って水をきったひじきと一緒に耐熱ボール入れ、レンジで3分加熱します。
- 3 きゅうりは2cmくらいの千切りにし、塩ひとつまみをまぶし、10分ほど置き水をしぼっておきます。
- 4 茹で上がったじゃがいもを潰し、マヨネーズを加えよく混ぜます。
- 5 (2)のボールに、(4)のじゃがいもと薄口しょうゆを加え、全体を軽く混ぜます。
- 6 塩もみして水分を絞ったきゅうりを加えて、塩コショウで味を整えて、全体をさっくり混ぜて出来上がり!
きっかけ
外食して美味しかったサラダを参考にしました。
おいしくなるコツ
にんじんはなるべく細く切ると、見た目にもひじきとのバランスがいいです。
- レシピID:1080013752
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ひじきのポテトサラダ
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ねこななこ2020/03/11 13:57和風なポテサラで美味しかったです!体にも良さそう♪