お弁当おかず!豚肉とゴーヤのピリ辛麺つゆ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにお湯を入れ、豚肉を湯通しする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、冷凍のままゴーヤのスライスと1の豚肉を加え軽く焼く。
- 3 2へ麺つゆとタバスコを加えしっかり味をなじませ、最後にレモンを絞り入れてできあがり!
- 4 粗熱が取れたらお弁当箱へin!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
麺つゆとタバスコを先に混ぜておくと手早くできます。
- レシピID:1080013673
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません