アプリで広告非表示を体験しよう

すきやきのタレで簡単味付け豚と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riripatto@@
安くておいしい大根で節約レシピ

材料(3~4人分)

大根
1本
豚ばら
300g
しょうゆ・酒・みりん
各大2
すきやきのタレ
1カップ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2~3㎝に切り皮をむき、さらに半分に切る。
  2. 2
    米のとぎ汁で大根がかぶるくらいにひたし、柔らかくなるまで煮て、一旦ざるに上げます。
  3. 3
    残った煮汁で豚肉に火を通し、余計な油をおとします。
  4. 4
    新しい鍋にしょうゆ・みりん・酒・すきやきのタレ・水を入れ落とし蓋をして味がしみるまで(20分くらい)煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

水とすきやきのタレは1:2です。 出汁が少ないと感じたら上記の配分で追加してください。

きっかけ

こどもが大根ならパクパク食べてくれるので作りました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
関連キーワード
和食 だいこん すきやきのたれ 簡単
料理名
すきやきのタレで簡単味付け大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする