お弁当のおかず★サワラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 鰆の切り身は骨を取り除き、ひと口大に切り分けます。
- 2 耐熱皿に乗せ、味噌とマヨネーズを混ぜたタレをトッピングしてトースターで10分焼きます。(写真は2人分)
- 3 仕上げに水菜などのグリーンを添えると彩がきれいですよ。
- 4 お弁当のおかずにピッタリですよ!
きっかけ
魚嫌いな娘に、食べやすく調理してみました。 タレを乗せてトースターで焼くだけ!忙しい朝にとっても簡単です。
おいしくなるコツ
鰆はトースターで焼くことでふっくら仕上がりますよ。 取り除いた骨とその周りの身は、もったいないので味噌汁のダシにするととっても美味しいですよ。
- レシピID:1080013587
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- サワラの味噌マヨ焼き
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郷土料理「祭り寿し」に使われるのも鰆の酢漬けです。そのなじみ深い鰆を使ったお弁当おかずです。