お弁当のおかず★サワラの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

お弁当のおかず★サワラの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
チェリーまま
チェリーまま
瀬戸内地方でお刺身といえば鰆!
郷土料理「祭り寿し」に使われるのも鰆の酢漬けです。そのなじみ深い鰆を使ったお弁当おかずです。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鰆の切り身は骨を取り除き、ひと口大に切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に乗せ、味噌とマヨネーズを混ぜたタレをトッピングしてトースターで10分焼きます。(写真は2人分)
  3. 3 仕上げに水菜などのグリーンを添えると彩がきれいですよ。
  4. 4 お弁当のおかずにピッタリですよ!

きっかけ

魚嫌いな娘に、食べやすく調理してみました。 タレを乗せてトースターで焼くだけ!忙しい朝にとっても簡単です。

おいしくなるコツ

鰆はトースターで焼くことでふっくら仕上がりますよ。 取り除いた骨とその周りの身は、もったいないので味噌汁のダシにするととっても美味しいですよ。

  • レシピID:1080013587
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般さわら
関連キーワード
お弁当 サワラ 味噌マヨ 魚料理
料理名
サワラの味噌マヨ焼き
チェリーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る