いかのバター醤油炒め レシピ・作り方

いかのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
バターと香ばしい醤油の香りのいかの炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかの内臓を取り除いて胴体は細切り、足は2~3本に分ける
  2. 2 バターを溶かしておろしにんにくと薄切りにした玉ねぎを炒める
  3. 3 いかを入れて色がかわるまで炒めたら、しょうゆをかけてからめる

きっかけ

香りのいい炒め物になるようにバター醤油味にしました

  • レシピID:1080013570
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/08/10 11:48
    いかのバター醤油炒め
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る