いかのバター醤油炒め レシピ・作り方
![いかのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b439a391ea0d824303cadaf8ec7f1a42d330feb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかの内臓を取り除いて胴体は細切り、足は2~3本に分ける
- 2 バターを溶かしておろしにんにくと薄切りにした玉ねぎを炒める
- 3 いかを入れて色がかわるまで炒めたら、しょうゆをかけてからめる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/08/10 11:48簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。
レポートを送る
1 件