材料(6人分)
- 鶏胸肉
- 4枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 3/4個
- 片栗粉
- 約1カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- 市販の甘酢
- 2カップ
- しょう油
- 大さじ2
- サラダ油
- 500ml
- マヨネーズ
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にして、粗めのみじん切りにする。玉ねぎは、細かいみじん切りにし、一度水にさらしておく。
ボールに玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウを入れて混ぜてタルタルソースの完成。
-
- 2
- 砂糖・甘酢・しょう油を混ぜておく。
-
- 3
-
- 鶏胸肉手羽元煮卵は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
170度に熱したサラダ油で胸肉を揚げる。
-
- 4
-
- 揚がった胸肉を甘酢にくぐらせて、お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。
きっかけ
子どもが鶏肉大好きなので、安い胸肉で作れるレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません