アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいかまん
お酢をつかってるけど、甘酢なので、すっぱいのが苦手な子どもにも大好評です。

材料(6人分)

鶏胸肉
4枚
1個
玉ねぎ
3/4個
片栗粉
約1カップ
砂糖
大さじ4
市販の甘酢
2カップ
しょう油
大さじ2
サラダ油
500ml
マヨネーズ
1/2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にして、粗めのみじん切りにする。玉ねぎは、細かいみじん切りにし、一度水にさらしておく。
    ボールに玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・塩コショウを入れて混ぜてタルタルソースの完成。
  2. 2
    砂糖・甘酢・しょう油を混ぜておく。
  3. 3
    鶏胸肉手羽元煮卵は一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。
    170度に熱したサラダ油で胸肉を揚げる。
  4. 4
    揚がった胸肉を甘酢にくぐらせて、お皿に盛り、タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

子どもが鶏肉大好きなので、安い胸肉で作れるレシピを増やしたくて。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする