ケチャップラタトゥユ レシピ・作り方

ケチャップラタトゥユ
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
弁当です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、玉ねぎ、ナス、ピーマンは
    さいの目切りにします。

    なすは水につけてあく抜きをしておきます。

    ベーコンは1cmくらい幅に切ります。
  2. 2 フライパンにニンニクチューブを入れて、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ②にたまねぎ、にんじん、なす、にんじんをいれて
    炒めます。
  4. 4 水とローリエ、コンソメを入れて、具材が柔らかくなるくらいまで5分ぐらい蓋をしてにます。
  5. 5 ピーマン、とケチャップを加え水分を飛ばしながら混ぜていきます。

    水分が減ってきたら塩コショウを加え味をととのえ
    完成です。

きっかけ

お弁当+常備にしたくて

  • レシピID:1080013321
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る