ケチャップラタトゥユ レシピ・作り方
![ケチャップラタトゥユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a22292ea1a0a57c74633658040e93c9f14946f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参はいちょう切り、玉ねぎ、ナス、ピーマンは
さいの目切りにします。
なすは水につけてあく抜きをしておきます。
ベーコンは1cmくらい幅に切ります。 - 2 フライパンにニンニクチューブを入れて、ベーコンを炒めます。
-
3
②にたまねぎ、にんじん、なす、にんじんをいれて
炒めます。 - 4 水とローリエ、コンソメを入れて、具材が柔らかくなるくらいまで5分ぐらい蓋をしてにます。
-
5
ピーマン、とケチャップを加え水分を飛ばしながら混ぜていきます。
水分が減ってきたら塩コショウを加え味をととのえ
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません