蒸し鶏オーロラあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むね肉 1/4
- 砂糖、塩、酒 各こさじ1
- マヨネーズ こさじ2
- ケチャップ こさじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
むね肉にフォークで穴をあけて、砂糖塩をもみこみます。
鍋に入れて水を加え酒も入れて中火で蓋をしてゆでます。 -
2
沸騰して5分ぐらいしたら、火を止めて蓋したまま放置です。
煮えてなかったらまたゆでてください。 -
3
適当な大きさに切って
ケチャップマヨネーズ塩コショウと絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません