蒸し鶏オーロラあえ レシピ・作り方

蒸し鶏オーロラあえ
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
弁当です

材料(1人分)

  • むね肉 1/4
  • 砂糖、塩、酒 各こさじ1
  • マヨネーズ こさじ2
  • ケチャップ こさじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉にフォークで穴をあけて、砂糖塩をもみこみます。
    鍋に入れて水を加え酒も入れて中火で蓋をしてゆでます。
  2. 2 沸騰して5分ぐらいしたら、火を止めて蓋したまま放置です。

    煮えてなかったらまたゆでてください。
  3. 3 適当な大きさに切って
    ケチャップマヨネーズ塩コショウと絡めて完成です。

きっかけ

簡単にしたくて

  • レシピID:1080013291
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る