材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- えのき
- 1袋
- ※味噌
- おおさじ1.5
- ※しょうゆ、みりん、さけ
- 各こさじ2
- ※砂糖
- こさじ1
- おろししょうが
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごはん
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- エノキは粗みじんにきります。
もやしもざく切りしておきます。
-
- 2
- フライパンにエノキを入れて水分飛ばし炒めます。
そしてもやしブタ肉、おろししょうがも加え炒めます。
-
- 3
- 煮えてきたら※を加え炒め煮します。
-
- 4
- 煮えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ
器に盛ったごはんによそって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません