もやし丼 レシピ・作り方

もやし丼
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
週末簡単夕飯です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは粗みじんにきります。

    もやしもざく切りしておきます。
  2. 2 フライパンにエノキを入れて水分飛ばし炒めます。
    そしてもやしブタ肉、おろししょうがも加え炒めます。
  3. 3 煮えてきたら※を加え炒め煮します。
  4. 4 煮えたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけ
    器に盛ったごはんによそって完成です。

きっかけ

肉少なめで作りたくて

  • レシピID:1080013272
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る