どどーんと!エビフライど真ん中のっけ弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 クシャッとさせたアルミホイルにポテトをのせて、鮭はそのままグリル網にのせて焼く。酒の大きな骨を取り除いておく。分量外の少量の油でエビフライを揚げる。
- 2 卵に顆粒だしを混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼き海苔を一緒に敷いてクルクルと卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 おかずカップにサラダ菜を敷いて卵焼き、焼き鮭、ポテトをイン。かぼちゃの煮物やきゅうり、プチトマトをすきまに詰めて黒ゴマをパラパラする。エビフライがなければこれでもOK!
- 4 粗熱がとれたエビフライをカットしたオーブンシートにのせてどどーんと真ん中にのっけてできあがり!
- 5 丸ごとエビフライ弁当別バージョン。
- 6 ちなみにエビフライの下はこんな感じ。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
エビフライは脂がべチャットなるのがイヤナノデオーブンシートに乗っけてから☆彡海苔がきれいに「の」の字にならなくてもヨシ(≧▽≦)
- レシピID:1080013132
- 公開日:2016/04/08
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