肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(小さめ) 4個ぐらい
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 半分
- 豚小間肉 100g
- だし汁 2カップぐらい
- しょうゆ、みりん、酒 各おおさじ1.5ぐらい
- 砂糖 こさじ1
作り方
-
1
ジャガイモにんじんは適当な大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りに,肉も適当な大きさに切っておきます。 - 2 鍋に肉タマネギを入れて炒め、にんじん、ジャガイモも加え、だし汁を入れます。
-
3
沸騰したら酒みりんしょうゆ、砂糖を入れて
中火でにじるが少なくなり、芋がほくほくになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません