材料(6人分)
- おから
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/3個
- ねぎ
- おおさじ1
- あげ 7×7
- 1枚
- 干しシイタケ
- 2枚
- ※みそ
- 大匙1強
- ※酒 みりん
- 各おおさじ2
- ※砂糖
- おおさじ1
- ※しょうゆ
- おおさじ1-2
- ※しいたけ戻し汁+だし汁
- あわせて300ccぐらい
作り方
-
- 1
- しいたけは戻しておき、薄切りにします。
タマネギニンジンはみじんきり、ねぎは小口切り、揚げは湯引きして薄切りにします。
-
- 2
- ※は合わせておきます。
-
- 3
- フライパンににんじん水おおさじ2(分量外)をいれて煮ます。
煮えたら残りの①の材料をいれて炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら※とおからをいれてしっとりするまで炒め完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません