豆腐入り肉野菜炒め レシピ・作り方

豆腐入り肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆腐とお肉でボリュームのある炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして2cm角に切る
  2. 2 にんじん・ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 サラダ油で②の野菜を炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  4. 4 豆腐を入れて崩さないように炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付けする

きっかけ

食べごたえのある野菜炒めにしたかったので豆腐と豚肉を使いました

  • レシピID:1080013048
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る