レンジで簡単☆ガーリック風味の手羽元 レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ガーリック風味の手羽元](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a4a5a7f38580cb1dbb61b0b3d1f01d3710e345b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
手羽元はフォークなどで全体に穴を開ける。玉ねぎはくし切りにする。 -
2
【下準備】
耐熱容器に手羽元を入れ、マジックガーリックを全体にまぶす。玉ねぎとお酢を入れ、冷蔵庫で寝かす。 - 3 シメジを乗せレンジ用の蓋をして600wの電子レンジで4分加熱。そのまま蒸らして火を通し、小ネギを散らす。
-
4
【番外編】
食べ終わったら、旨みたっぷりの汁に麺つゆとご飯を入れておじや風にして食べると、酒のつまみ~〆のご飯まで楽しめますf(^ ^;
きっかけ
ひとり晩酌用に。 お酢を使ったレシピで疲労回復も期待して。 手羽元を食べ終わったあとの汁も有効活用♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は加減して下さい。 火が通るまであと少しと言う場合は、 そのまま蓋をして余熱で蒸らすと火が通ります。
- レシピID:1080013021
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとして食べたあとには、
ご飯を入れておじやにしても美味しいです。