いかなご煮汁で炊き込みご飯(梅) レシピ・作り方
![いかなご煮汁で炊き込みご飯(梅)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f267ace9f5822964ec724bdc5200610a725ce38.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- いかなご煮汁 少々
- いかなご釘煮 少々
- 梅干し 2〜3個
作り方
- 1 お米をといでちょうど2合分の水を合わせ煮汁を加えます。
- 2 炊飯器でご飯炊きます。炊けたらお茶碗によそい、梅といかなご釘煮を飾って完成♫
きっかけ
いかなご釘煮の煮汁が余って勿体無くて炊き込みご飯に♫甘いので梅でさっぱりと!
おいしくなるコツ
お米の水を減らさないでちょうどに合わせること!
- レシピID:1080012910
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません