いかなご煮汁で炊き込みご飯(梅) レシピ・作り方

いかなご煮汁で炊き込みご飯(梅)
  • 約1時間
  • 100円以下
emipou
emipou
いかなご煮汁であまーい炊き込みご飯♫

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • いかなご煮汁 少々
  • いかなご釘煮 少々
  • 梅干し 2〜3個

作り方

  1. 1 お米をといでちょうど2合分の水を合わせ煮汁を加えます。
  2. 2 炊飯器でご飯炊きます。炊けたらお茶碗によそい、梅といかなご釘煮を飾って完成♫

きっかけ

いかなご釘煮の煮汁が余って勿体無くて炊き込みご飯に♫甘いので梅でさっぱりと!

おいしくなるコツ

お米の水を減らさないでちょうどに合わせること!

  • レシピID:1080012910
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る