いかなご煮汁で炊き込みご飯(たまご) レシピ・作り方

いかなご煮汁で炊き込みご飯(たまご)
  • 約1時間
  • 100円以下
emipou
emipou
いかなごの煮汁であまーい炊き込みご飯

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • いかなごの煮汁 少々
  • たまご 2〜3個

作り方

  1. 1 お米を研ぎ2合分の水をちょうどに合わせ、煮汁を加えます。
  2. 2 炊飯器で炊きます。炊き上がったらよそって玉子を落として出来上がりん♫

きっかけ

いかなごの釘煮の煮汁が余ったのが勿体無くて炊き込みご飯に!甘すぎたので玉子をいれたら美味しくできました♡

おいしくなるコツ

お水は減らさないでちょうどに合わせること!

  • レシピID:1080012909
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る