いかなご煮汁で炊き込みご飯(たまご) レシピ・作り方
![いかなご煮汁で炊き込みご飯(たまご)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef20578286d1d1ed3d38d0353080627841e1215a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- いかなごの煮汁 少々
- たまご 2〜3個
作り方
- 1 お米を研ぎ2合分の水をちょうどに合わせ、煮汁を加えます。
- 2 炊飯器で炊きます。炊き上がったらよそって玉子を落として出来上がりん♫
きっかけ
いかなごの釘煮の煮汁が余ったのが勿体無くて炊き込みご飯に!甘すぎたので玉子をいれたら美味しくできました♡
おいしくなるコツ
お水は減らさないでちょうどに合わせること!
- レシピID:1080012909
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません