うずら卵のおつまみ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- うずら卵 50〜60個
- ☆醤油 1カップ
- ☆みりん 1カップ
作り方
- 1 うずら卵は茹でて皮を剥いておくか、水煮を使用して下さい。
- 2 ☆の調味料を合わせたものを火にかけ、沸騰させて冷ましておきます。
- 3 ジップロックにうずら卵と2で作った液を入れ、1日漬け込んだら完成!
きっかけ
味付けうずらをたくさん食べたくて作りました。お酒のあてに、お弁当に、サラダの飾りに、たこ焼きの具材に!? いろいろ使えます。
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫
- レシピID:1080012844
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません