うずら卵のおつまみ レシピ・作り方

うずら卵のおつまみ
  • 1時間以上
  • 500円前後
emipou
emipou
たくさん作っておくととっても便利なうずら卵のおつまみです。

材料(4〜6人分)

  • うずら卵 50〜60個
  • ☆醤油 1カップ
  • ☆みりん 1カップ

作り方

  1. 1 うずら卵は茹でて皮を剥いておくか、水煮を使用して下さい。
  2. 2 ☆の調味料を合わせたものを火にかけ、沸騰させて冷ましておきます。
  3. 3 ジップロックにうずら卵と2で作った液を入れ、1日漬け込んだら完成!

きっかけ

味付けうずらをたくさん食べたくて作りました。お酒のあてに、お弁当に、サラダの飾りに、たこ焼きの具材に!? いろいろ使えます。

おいしくなるコツ

コツなし簡単♫

  • レシピID:1080012844
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る