アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と牡蠣醤油の焼きうどん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
牡蠣醤油で旨味たっぷりのシンプル焼きうどん。

材料(1人分)

うどん
1玉
豚バラ肉
50g
白菜
1、2枚
☆塩コショウ
少々
☆牡蠣醤油
ひとまわし
サラダ油
少々
花かつお
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と白菜は食べやすい大きさ切る。うどんは軽めに茹でておく。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに豚バラ肉、白菜の芯の部分、葉の順に入れて炒める。
  3. 3
    うどん、牡蠣醤油入れて水気を飛ばすように炒めたら、フライパンのふちからごま油を入れて塩コショウで味を整える。
  4. 4
    お皿に盛ったら花かつおを散らして出来上がりん♫

おいしくなるコツ

白菜なので水分が出やすいのですが、それはそれで美味しいかと。柔らかくなるのが嫌な場合は、市販の太めの茹うどんを茹でずに使用してください。

きっかけ

白菜を使いたくて作ってみました。キャベツとはまた違って美味しいですよ♡

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする