今日のお弁当おかず☆鮭、卵焼き、ウィンナー入り。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 魚グリルで塩鮭を焼く。焼きあがったら大きな骨は取っておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵焼きを焼く。粗熱が取れたら斜めにカットする。
- 3 2の後オリーブオイルを少量加え、数カ所切込みを入れたウィンナーを焼く。
- 4 今回は仕切り付きのお弁当箱で…。お弁当箱に1の塩鮭、大葉を巻いた卵焼き、ウィンナーなどをつめる。
- 5 すき間にさつま芋、梅干し、塩茹でオクラ、煮物、りんごなどをつめてできあがり!
- 6 おやつは簡単マドレーヌ!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
卵焼きは卵1こでできるフライパンを使用!そのままオイルを加えてウィンナーを焼くので洗い物が少なくてOKです☆ラップおにぎりにすると帰りがコンパクトなので…。
- レシピID:1080012677
- 公開日:2016/02/12
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