おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いわしのさっぱり梅煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
makura-s
梅干しの効果で青魚のくさみも気になりません
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
いわし
4匹
だし汁
1/3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしを開いて骨を取り除いたら食べやすい大きさに切る
2
鍋にだし汁・酒・しょうゆ・砂糖を入れて火にかける
3
沸騰してきたらいわしとちぎった梅干しを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
魚のにおいが気にならないように調理しました
公開日:2016/02/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
makura-s
つくったよレポート(
1
件)
2016/02/27 19:21
簡単に魚の煮物できました♫ごちそうさまでした!
こてら6891
梅干しを入れるだけでさっぱりして食べやすくなりますね。 作って頂きありがとうございました。
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
3
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
熱燗に合う!イワシの梅肉和え
6
位
砂糖不使用でも絶品♪イワシで簡単作りおき梅煮
7
位
圧力鍋で作る。常備菜になるイワシの甘露煮
8
位
イワシの梅煮
9
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする