アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎだれでさっぱり、鶏から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
酸味の効いたねぎだれをかけて揚げ物もさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
小麦粉
適量
水菜
1~2株
[ねぎだれ]
ねぎ
1/3本
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をひと口大に切ったらおろしにんにく・しょうゆを揉み込む
  2. 2
    薄く小麦粉をまぶして170℃の油で4~5分揚げる
  3. 3
    ざく切りにした水菜の上に②のから揚げをのせる
  4. 4
    ねぎをみじん切りにしてねぎだれの調味料と混ぜ、から揚げにかける

きっかけ

揚げ物もさっぱり食べられるようにねぎだれをかけました

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/30 17:45
ネギだれ美味しいです(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
作って頂きありがとうございます。 ねぎだれは鶏肉以外のから揚げにもあいますよ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする