豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
火を使いたくないときに作ってみた簡単おかず。
レンジでチンでも美味しく出来ました。

材料(1人分)

豚肉切り落とし
4枚
ぶなしめじ
半パック
ウインナー
3本
だし汁
100cc
プチトマト
3個
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石づきを取りほぐす。豚肉でぶなしめじ2~3本を巻いたものを4個作る。
  2. 2
    耐熱容器にだし汁を入れ、残ったぶなしめじを入れる。その上に1とウインナー、プチトマトを乗せる。
  3. 3
    ※ウインナーとプチトマトは破裂防止の為にあらかじめ小さな穴を2~3箇所空けておく。
  4. 4
    2にレンジ蓋をして600Wのレンジで2分ほど加熱し、小ネギを散らす。※火の通りが少し足りないくらいなら、そのまま余熱でも火が通ります。

きっかけ

お肉や野菜をレンジ調理で手軽に食べたくて。

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする