作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石づきを取りほぐす。豚肉でぶなしめじ2~3本を巻いたものを4個作る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にだし汁を入れ、残ったぶなしめじを入れる。その上に1とウインナー、プチトマトを乗せる。
-
- 3
- ※ウインナーとプチトマトは破裂防止の為にあらかじめ小さな穴を2~3箇所空けておく。
-
- 4
- 2にレンジ蓋をして600Wのレンジで2分ほど加熱し、小ネギを散らす。※火の通りが少し足りないくらいなら、そのまま余熱でも火が通ります。
きっかけ
お肉や野菜をレンジ調理で手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンでも美味しく出来ました。