豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは石づきを取りほぐす。豚肉でぶなしめじ2~3本を巻いたものを4個作る。
- 2 耐熱容器にだし汁を入れ、残ったぶなしめじを入れる。その上に1とウインナー、プチトマトを乗せる。
- 3 ※ウインナーとプチトマトは破裂防止の為にあらかじめ小さな穴を2~3箇所空けておく。
- 4 2にレンジ蓋をして600Wのレンジで2分ほど加熱し、小ネギを散らす。※火の通りが少し足りないくらいなら、そのまま余熱でも火が通ります。
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンでも美味しく出来ました。