豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し
  • 約10分
reing
reing
火を使いたくないときに作ってみた簡単おかず。
レンジでチンでも美味しく出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石づきを取りほぐす。豚肉でぶなしめじ2~3本を巻いたものを4個作る。
  2. 2 耐熱容器にだし汁を入れ、残ったぶなしめじを入れる。その上に1とウインナー、プチトマトを乗せる。
  3. 3 ※ウインナーとプチトマトは破裂防止の為にあらかじめ小さな穴を2~3箇所空けておく。
  4. 4 2にレンジ蓋をして600Wのレンジで2分ほど加熱し、小ネギを散らす。※火の通りが少し足りないくらいなら、そのまま余熱でも火が通ります。

きっかけ

お肉や野菜をレンジ調理で手軽に食べたくて。

  • レシピID:1080012409
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食
料理名
豚肉と野菜のお手軽レンジ蒸し
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る