もっちりふわふわ!HBで簡単♪ソフトベーグル♥ レシピ・作り方

もっちりふわふわ!HBで簡単♪ソフトベーグル♥
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
子供も食べやすく、サンドイッチにもぴったりなソフトベーグルです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 40g
  • イースト 2g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 150g
  • オイル 10g

作り方

  1. 1 材料をケースにセット、一時発酵までHBにおまかせ。

    取り出して4等分にし、4等分にしたオーブンシートにのせて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。
  2. 2 オイルをつけた指で真ん中に大きい穴をあけ、濡れ布巾被せて仕上げ発酵35度で20〜30分。

    その間に分量外の蜂蜜大1を入れたお湯を大きいフライパンで沸かし、発酵後200度に予熱。
  3. 3 オーブンとお湯の準備ができたら、片面30秒ずつ茹でて新しいシートに並べる。

    天板にベーグルをのせ、予熱完了したオーブンへ素早く入れて約15〜20分焼く。
  4. 4 焼きあがり、粗熱が取れたら乾燥しないように袋に入れて保存。

きっかけ

娘も食べやすいように、ふわふわソフトベーグルを作りました♪

おいしくなるコツ

水は豆乳や牛乳に変えても甘みが増して美味しいです♪茹でる時間が長いと焼き上がり固くなるので注意!

  • レシピID:1080012275
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
パン ベーグル
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る