もっちりふわふわ!HBで簡単♪ソフトベーグル♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 40g
- イースト 2g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 150g
- オイル 10g
作り方
-
1
材料をケースにセット、一時発酵までHBにおまかせ。
取り出して4等分にし、4等分にしたオーブンシートにのせて濡れ布巾を被せてベンチタイム10分。 -
2
オイルをつけた指で真ん中に大きい穴をあけ、濡れ布巾被せて仕上げ発酵35度で20〜30分。
その間に分量外の蜂蜜大1を入れたお湯を大きいフライパンで沸かし、発酵後200度に予熱。 -
3
オーブンとお湯の準備ができたら、片面30秒ずつ茹でて新しいシートに並べる。
天板にベーグルをのせ、予熱完了したオーブンへ素早く入れて約15〜20分焼く。 - 4 焼きあがり、粗熱が取れたら乾燥しないように袋に入れて保存。
きっかけ
娘も食べやすいように、ふわふわソフトベーグルを作りました♪
おいしくなるコツ
水は豆乳や牛乳に変えても甘みが増して美味しいです♪茹でる時間が長いと焼き上がり固くなるので注意!
- レシピID:1080012275
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- パン ベーグル
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