レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え
  • 約10分
reing
reing
里芋も手軽にレンチンで食べれます。
ほくほくとろ~りで美味しいです。

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • 少々
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、サッと洗って半分にカットする。
  2. 2 蓋付きの耐熱容器に1を切断面を下にして並べ、塩少々を振る。600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 水気を切って器に盛り、胡麻ドレッシングと小ネギを散らす。

きっかけ

里芋を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整して下さい。 加熱がもう少しかな~と思っても、蓋をしたまま余熱で火が通るのでお好みの加減を見つけてください。

  • レシピID:1080012218
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食
料理名
レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2018/10/31 17:42
    レンジで簡単☆ほくほく里芋の胡麻ドレ和え
    簡単でおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る