アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物を使った和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
余った煮物を混ぜ込んで作ったハンバーグです

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
ひじきの煮物
大さじ2
1/2個
少々
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉にみじん切りにした玉ねぎ・ひじきの煮物・卵・塩を入れて混ぜる
  2. 2
    2等分して小判型に整えたら熱したサラダ油で焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して弱火で4~5分焼いて取り出す
  4. 4
    フライパンにケチャップ・しょうゆを入れて煮詰めたらハンバーグにかける

きっかけ

煮物が少しだけ余ったのでハンバーグに入れてみました

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする