ひじきの煮物を使った和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ひじきの煮物
- 大さじ2
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 合いびき肉にみじん切りにした玉ねぎ・ひじきの煮物・卵・塩を入れて混ぜる
-
- 2
- 2等分して小判型に整えたら熱したサラダ油で焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して弱火で4~5分焼いて取り出す
-
- 4
- フライパンにケチャップ・しょうゆを入れて煮詰めたらハンバーグにかける
きっかけ
煮物が少しだけ余ったのでハンバーグに入れてみました
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