ターサイのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ターサイの葉を1枚ずつ取りきれいに水洗いしよく水気を切る。
- 2 ターサイを半分にカットする。あまち小さくせず少し大きい方が食べ応えが!
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと2のターサイを茎の固い方から葉の順に入れ岩塩を控えめに加え軽く炒め器に盛り付ける。
- 4 3にパルミジャーノを上から削りブラックペッパーをパラパラ、できあがり!パルミジャーノはターサイの熱でトロッと溶けますので熱いうちにどうぞ!
きっかけ
なんとなんと!京都産の大きくて立派なターサイが100円だったので!
おいしくなるコツ
おしゃれなイタリアンっぽくするならターサイはそのままのサイズで炒めてもいいかも♡岩塩はチーズの塩分を考えて控えめに!
- レシピID:1080012131
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン ワインに合う ターサイ にんにく 簡単料理 野菜 オリーブオイル チーズ
- 料理名
- ターサイの炒め物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ゆいけいめい2024/05/28 16:59カッテージチーズを使いました。美味しかったです。
-
ciel_clair2023/05/19 20:30ターサイをオリーブオイルで炒めるのは新鮮でした。簡単でオシャレで美味しいです
レシピありがとうございました -
メリッコ2022/04/17 16:21とてもおいしかったです。洋風のターサイ炒めもいいですね♪
-
rogoy2022/02/13 16:41ターサイのレシピを探してたところ、簡単に出来るものが見つかって良かったです!!