今日のサラダ☆水菜のサラダ!ラーメントッピングにも レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 全ての野菜を水洗いする。水菜は4~5cmほどにカット、玉ねぎはスライサーで、大根は皮をむき薄く細く千切りにする。
- 2 全てをボールに入れ水洗いして混ぜ合わせ、ザルに取り水切りし、器に盛り付けてできあがり!かつお節をパラパラ、ポン酢をかけてでどうぞ!
- 3 ウェイパーで塩ラーメンのトッピングに!
- 4 棒棒鶏ラーメンのトッピングに!
きっかけ
2014年の春に胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
がん予防や再発予防、貧血予防にも!私はよく食べています☆鉄分も豊富なので胃全摘後の鉄分補給におすすめです☆
- レシピID:1080012027
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません