簡単うまい★エリンギ入りチンジャオロース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datura8923
エリンギが入ると、コリコリ食感も楽しめます★

材料(2人分)

ご飯
2人分
豚こまぎれ肉
200g
エリンギ
2本
ピーマン
4個
たまねぎ
2/1個
にんにくのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
★塩コショウ
少々
★小麦粉
小さじ2
★酒
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に★を混ぜて下味をつける。
  2. 2
    ピーマン・たまねぎ・エリンギを縦に1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    フライパンに①を投入して、中火で炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、②を投入してしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6
    最後に、しょうゆ・オイスターソースを加え、強いでササッと味を絡める。
  7. 7
    チンジャオロースができたら、丼ぶりに盛ったご飯にかけて完成。

きっかけ

好きな中華料理屋のチンジャオロース丼がおいしかったので、再現してみました★

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする