食べラーで簡単にご飯のお供!くらげのピリ辛和え レシピ・作り方

食べラーで簡単にご飯のお供!くらげのピリ辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukijunkland
yukijunkland
くらげが立派なご飯のお供に大変身!食べラーの濃厚でピリ辛の味わい、くらげの食感がお酒も美味しく飲めるものになっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くらげはイトーヨーカドーのようなスーパーで売っています。1袋200円ほどで買えますよ☆
  2. 2 くらげは袋のマニュアル通りに下処理してください。この時は塩でもみこんで水で洗い、水分を拭き取ったものを使いました。そのくらげを長さ2、3cmほどにカットします
  3. 3 2に食べラー、マヨネーズ、日本酒を混ぜるだけ!後は美味しいお酒とご飯があれば何もいりません(笑)

きっかけ

くらげが余っていたので、何かできないか、味がないから、濃い味付けしたら面白いんじゃないかと連想しながら作ってみました。意外な美味しさにびっくりです(笑)

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツも何もありませんが、お酒は一滴くらいがいいです。あくまで味を柔らかくするのが目的なので。

  • レシピID:1080011870
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみその他の海藻5分以内の簡単料理
関連キーワード
くらげ 食べラー 簡単 おつまみ
料理名
くらげのピリ辛和え
yukijunkland
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る